음식리뷰

다담 국물떡볶이 양념 조리방법

리뷰하는 토마토 2023. 10. 7. 21:03
반응형


다담 국물떡볶이 양념입니다
용량은 530g이고 4인 기준 4회분 용량입니다
유통기한은 제조일로부터 6개월 정도로 긴 편입니다


다담 국물떡볶이 양념원재료에는 설탕, 정제수, 다시마멸치엑기스, 고추장, 양조간장, 고춧가루, 후춧가루 등이 들어있습니다


다담 국물떡볶이 양념영양정보입니다
100g 당 칼로리는 230kcal이고 총 내용량 530g의 칼로리는 1220kcal입니다


개봉씰이 한 번에 깔끔하게 떨어지지 않았습니다
개봉씰을 뜯다가 손에 묻은 국물떡볶이 양념을 먹어봤는데 많이 맵지 않고 달짝지근한 고추장 양념입니다


저는 혼자 먹을 거라 2.5인분 정도 양으로 국물떡볶이 양념을 5큰술 정도 그릇에 떠서 담았습니다


다담 국물떡볶이 양념조리방법은 3~4인 기준으로 국물떡볶이 양념 6~7스푼(145g)에 물 2컵(400ml)과 떡볶이용 떡, 어묵, 대파를 넣고 10분간 끓이면 됩니다

저는 2.5인분 정도 양으로 국물떡볶이 양념 5큰술, 물 300ml, 떡볶이떡, 어묵, 파를 넣어주고 7~8분간 끓여줬습니다
원래는 10분간 끓이려다가 떡이 말랑말랑해져서 중간에 불을 껐습니다

완성된 떡볶이 색깔이 새빨간 시장 떡볶이 느낌이 아닌 연한 주황빛깔로 로제 떡볶이 같은 색상입니다
맛은 가게에서 사 먹는 떡볶이 맛보다는 집에서 만든 떡볶이 맛에 가깝습니다
많이 맵지 않고 달달한 떡볶이 맛이라 아이들도 잘 먹을 것 같습니다

이 떡볶이 양념에 취향에 따라 더 매운 떡볶이가 먹고 싶다면 고춧가루를 추가해도 되고 후춧가루나 다른 양념을 추가해서 먹어도 좋을 것 같습니다
집에서 간편하게 떡볶이를 만들어 먹을 수 있는 떡볶이양념이 1회분 용량이 아닌 나름 큰 용량으로 나와서 좋습니다
이걸로 집에서 자주 떡볶이 만들어 먹어야겠습니다

반응형